Wednesday, September 5, 2012

Liebster Award 1

Ok, just FYI... This is my first award that has given by Gia. Yeeeeay, Liebster Award. Udah sering banget kelihatan bacaan “Liebster Award “ kalo lagi blogwalking-an. Eh, tau nya aku juga kebagian PR ini. Thanks before ya... Awalnya nggak mudheng banget, apa yang dimaksud dengan award-award-an ini. Jadi inget, dulu juga bingung sama yag namanya “GiveAway”. Pokoknya buanyak deh istilah baru yang tak dapetin waktu mulai belajar ngeblog sampe sekarang.

Dari tanggal 1 kemarin, udah kebelet banget pengen ngerjain ni PR. Padahal biasanya, yang namanya homework (ceileeee, sok ngenglish pula) dikerjain waktu akhir DL. Hiks, menyedihkan ya... Tapi kayaknya Pe-Er yang satu ini menarik. So excited to complete it.

Eits, sebelum mulai, ada beberapa poin penting nih:
  • Tiap yang dapet Tag harus menulis 11 hal tentang dirinya, whatever pokoknya.
  • Trus jawab 11 pertanyaan dari penge-Tag.
  • Bagikan Award ini ke 11 orang lainnya dengan link-kan mereka dalam postingan.
  • Buat 11 pertanyaan baru untuk 11 orang yang di-Tag tersebut.
  • Sampein ke mereka kalo mereka dapatin Award ini.
  • Nggak perlu nge-Tag balik, biarkan ia berkembang dan tumbuh menjadi tali silaturrahmi. :D


Let me begin, ok? Bismillah...

11 things about me

  1. Fans nya “MONYET”. Sampe-sampe pengen tau nama lain dari binatang satu ini ke siapa aja yang bahasa nya beda dengan bahasa kampung ku. It is like so weird, but I am full of coriousities of that word.
  2. Sangat hobi “KENTUT”, eh buka coki. FYI, tapi waktu masih mondok dulu, suka ngentutin kawan-lawan yang lagi bikin majelis pergunjingan guru asrama atau hal lainnya. So, mau nggak mau mereka harus bubaran. Hak hak hak... Maap ya teman-teman. :*
  3. Selalu ingin menghindari “CABE” karena alasan operasional digestif. Tapi masih belum bisa sampe sekarang mewujudkannya. Mungkin aku sudah ditakdirkan menjadi “kutu cabe” yak? *entahlah*
  4. Kalo lagi telponan di kamar dan pastinya sendirian, selalu pake “LOUDSPEAKER”. Bukan karena menghindari radiasi ato biar g budeg ato apalah yang berdasarkan teori (itu), biar hape nya nggak basah gegara keringat yang terjepit antara si hape dengan daerah sekeliling telinga. Kan hape nya bisa rusak. Hehehe, kok malah mikirin hape nya yak?
  5. Suka “RENANG” walopun nggak bisa berenang. Jadi ngawang-ngawang aja deh. Sok-sok mengulurkan tangan dengan gerakan kepala keatas kebawah dan kaki jebar-jebyuuuuur, padahal renang nya di kolah 1 meter doang. Untung ada kaki buat ngeraba dasar nya, kalo nggak? Ya mana berani. Hahaha...
  6. Pecinta “ALAM”. Tapi nggak ikut MaPaLa.
  7. Suka pake “JEPIT RAMBUT” daripada ikat rambut. Nggak tau nih, alasannya apa. Aku juga kadang bingung. Sugesti aja kali ya?
  8. Seneng ngoleksi apa aja selagi terjangkau, “KOLEKTOR IRIT”. Pakaian dalam kek. Handuk kek. Kertas kek. Surat kek. Foto kek. Pemberian orang kek. Sampe-sampe sabun almarhumah nenek tercinta. Hm, tapi baru habis tak pake, jadi nggak ada lagi. L
  9. Suka “TEMPEL” sesuatu di dinding. Nggak semua benda sih. Dan nggak stiker. Lalu apa? Lihat aja dikamar ku. :p
  10. Doyan gunain “TESTER” yang ada di display-display, selagi halal.
  11. Pengen banget mendaki gunung “SEMERU”, sering keliatan dari kereta api kalo lagi perjalanan menuju Surabaya.


Mari jawab pertanyaannya si Gia

  1. Arti nama kamu apa ya? -> Jujur, sampe sekarang Cici belum jelas apa arti dari nama Cici sendiri. Cici Pratama. Kalo ‘Pratama’ nya aja, artinya anak pertama. Ya udah, berarti Cici adalah anak pertama. Yap, I am first child of my parents. Gitu deh kayaknya. :p
  2. Pilih dong, kertas lecek gak ada coretan atau kertas mulus tapi banyak coretannya? -> Wah, pilihan yang berat nih. Kalo disuruh milih, aku bakal milih “kertas mulus tapi banyak coretan”. Biar segala sesuatunya berguna. Kan kertas fungsi biasanya buat nyorat-nyoret. Waaaah, apa lagi kalo punya niat salah seperti ini: kalo banyak coretan kan, biasanya di bilangin rajin. Tapi pertanyaan nya, rajin kah saya? Eits, nggak perlu dijawab, biar aku aja yang tau. Tapi kalo disuruh nggak milih, aku lebih suka “kertas lecek dan banyak coretan”. :D
  3. Suka Fisika gak? -> Gaswat ini. Beneran deh, takut banget yang namanya Fisika. Walaupun ada MTK yang lebih menakutkan. So, gimana ya kesimpulannya? Insyaallah, cici suka Fisika tapi hanya dibeberapa judul/subjudul. Nggak parah-parah amat kan? :b
  4. Kalau jadi MaBa, di-ospek-insama kakak galak, perasaan mu gimana sih? -> Hm, maap ya Gia. Kemarin aku tak ada ikut ospek yang sebenar-benarnya ospek. Karena masuk ke Universitas nya di gelombang ke-tiga. Kami, yang tes di gelombang ke-tiga hanya ikut ospek susulan, itu pun cuma mentoring n pidato2an aja. Kalo pun ada, dalam bayangan aku sih, paling cuma diem aja dan paling tidak kaget waktu mereka mulai bentak.
  5. Mandi berapa kali sehari? Suka sisiran gak? Luluran mungkin? -> 1 atau 2 kali saja. Tak banyak lah. Yang penting ada mandinya. :p Suka sisiran sih enggak, seperlunya ajah. Nah, kalo luluran ada jadwalnya. Minimal sekali seminggu. Hehehehe...
  6. Pilih normal, different, atau out of the box? -> Normal aja deh.
  7. Jika kamu terlahir jadi binatang, kamu ingin menjadi binatang apa? -> Pengen jadi “QIRDUN” (Bahasa Arab). Alias monkey (Bahasa Inggris). Alias monyet (Bahasa Indonesia). Alias maymun (bahasa Turkey). Karena lincah dan pintar. Eh, pintarnya apa ya si monyet tuh? *tuing*
  8. Arti sahabat menurut kamu apa? -> Mmmmmmm... Apa ya? Orang yang paling dekat dihati. :D
  9. Kenal sama pangeran gak? -> Ya mana aku tau. Pangeran sapa dulu. Kalo pangeran dihati mu, tak tau lah aku *pake logat Medan*. Tapi kalo pangeran ku, cukuplah Tuhan yang tau. *lebay bay bay*
  10. Suka yang mana? Sinetron, talkshow, komedi, berita, drama asia, FTV, film bioskop, film tivi? -> Ada 4. Talkshow yang nggak bosenin dan menginspirasi. Komedi yang nggak garing tapi malah bikin sak piiiiiii. Berita tentang kuliner ato jalan-jalan. Film bioskop yang sciencefiction, laga, petualangan.
  11. Kamu paling suka nge-post apa di blog? Menurut kamu blog itu apa sih? Blog nya Gia gimana? -> Ini bukan 11 pertanyaan tapi 13. Hehehe, tak ape lah.singkat je yeeee... Suka nge-post apa aja asal senang. Blog itu media. Blog si Gia rame dan anak nya narsis -> tapi aku suka blog yang banyak fotonya. Jadi real real gimana gitchu... hak hak hak...


11 teman Blogger yang dapat Continuing Award and make homework are:

  1. Bunda Niar
  2. Pakdhe Cholik
  3. Mas Asep
  4. Adam
  5. Triando
  6. Muarra
  7. Mas Affan
  8. Diyan
  9. Yudha
  10. Aming
  11. Acik


Ini nih, PR yang harus dikerjakan:

  1. Nama lengkap siapa? Asal dari mana? Aktifitas sekarang?
  2. Suka monyet atau enggak? Alasannya?
  3. Apa pelajaran di sekolah (dulu) yang paling ditakuti? Alasannya?
  4. Diplih ya, dengan alasan nya... Nokia/BB/Android? Laptop/Komputer? Kamera SLR/kamera pocket?
  5. Apa pendapat nya tentang seorang dokter?
  6. Suka baca buku nggak? Alasannya?
  7. Suka buat kerajinan tangan / kreatifitas lainnya nggak? Kalo iya, apa?
  8. Kira-kira kalo sudah ber-suami/istri itu susah tidak?
  9. Apa kebiasaan unik/aneh yang nggak bisa ditinggalkan?
  10. Cita-cita terpendamnya apa?
  11. Sarannya dong, buat Cici... Apa ja boleh :D

Right, this is the Liebster Award. Take home ya...


29 comments:

  1. maksiiihh yaaa sudah dikerjain mbak cici..
    Muaacchh muaacchh =*) maksih banyaaakk.. wehehe

    sebenarnya pertanyaan nomor 2 terkain nomor 6 loh.
    Jika mbak cici pilih Kertas Mulus banyak coretan berarti NORMAL =D

    Nah, kalau milihnya kertas lecek gak ada coretan berarti Out Of The Box..
    Sedangkan gak milih dua-duanya berarti Different. Maksudnya Out of The box dan Different itu cara berpikirnya.. wehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh, iya ya... baru nyadar nih Gi. Makasih ya analoginya, beneran baru tau... Berarti pilihan ku cocok. konek gitu. *hak hak*

      mmmmmuach juga atas awardnya...

      Delete
  2. oh ini toh :D
    makasih ya sudah ditag, nanti dikerjakan akalau kerjaan proofreading saya sudah selesai. Sedang dekat deadline client nih :)

    penasaran juga jawaban teman-teman yang lain gimana ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaaaaaay... makasih ya Rian. :D semoga kerjaannya cepet kelar. semangkaaaa :p

      *btw, proffread apa tuh Ri?*
      (jawab: mau tau aja lu Ci)

      Delete
    2. Proofread itu jasa memeriksa dan mengoreksi teks meliputi grammarnya, pilihan katanya smp struktur teksnya :)

      Delete
    3. hahaha, i see. Tp mau proofread apa?

      Delete
  3. Ini namanya Liebster Award? Rasanya pernah ngerjain ini tahun lalu tapi gak ada namanya :D
    Tapi bolehlah, saya bawa pulang yaaa ... terimakasih sudah ngerjain ya hehehe ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah? tahun lalu bun? woooow! berarti sudah lama banget ya... tak apa lah bun. gegara ini jadi banyak silaturrahmi dan kenalan. hehehe...

      *nggak ada niat ngerjain lo bun. ini sungguh dr niat baik* hahayyyyyy :D

      makasih bunda... :*

      Delete
    2. Sudah saya kerjakan bu guru ....
      Cekidot yaa:

      http://mugniarm.blogspot.com/2012/09/11-more-about-me-liebster-award_6528.html

      Delete
  4. ciikk,, ngerjain x d buku apaan..??
    deadline x kapan..?? kepo tenan awak mu ya ciikk.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibuku blog mu ajah. Hehehe... DL? Waaaaah, terserah acik deh, asalkan dikerjain. Secepatnya yak! Biar dapet nilai bagus jg...

      Delete
  5. nama muhammad adam hussein,

    enggak, karen sifatnya itu yang usil dan enggak mau sholat. hehe.

    matematika, enggak ngerti padahal udah ngapalin rumusnya.

    nokia, laptop, kamera digital.

    dokter tugas mulia karena menyembuhkan saya juga alhamdulillah jadi terapis.

    suka donk, karena pengen banyak.

    suka bikin puisi difigura.

    enggak asal kita banyak pengetahuan tentang keluarga, insya Allah tahun depan saya juga jadi konsultan keluarga, sekarang sih konsultan remaja.

    berdahak sembrang tempat hehe.

    jadi pemilik penerbit dan sukses bukunya dipasaran.

    Janganlah keaslian tulisan, dan jangan lupa buat dikirim karyanya ke penerbit biar jadi buku

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuiiiii, makasih ya mas. atas partisipasinya. :D may God bless us...

      Delete
  6. gimana kalo ammy jadi anak nakal aja, ga mau kerjain peer dari bu guru cicing? nnti kalo bikin peer jadi tenar cing, yang dibaca liebster award ammy bukan blognya, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah aming. kalo mau dibuang ke tong sampah pun g apa2. :) it is okey for me.

      Delete
    2. aiiihh, koq gitu cing -,-
      kan malu cing, buka2 coki di inet, lagian cicing kan udah kenal who I am I :D
      jaim dikit, wkwkw

      Delete
  7. wah ane dapat PR ne,,,
    ane kerjakan sebisanya ya mbak,,
    nanti kurangnya di maklumin aja klw bisa dtambah sendiri,,

    ngerjainnya gmna ya,,,

    ReplyDelete
  8. Sy tunggu kunjungan Cici di blog saya yaa ... ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah bun, sudah di lihat. kan aku follow bunda... jd ada di "blog update". makasih ya bun atas partisipasinya... *hugs for bunda*

      Delete
  9. Wah wah saya jadi ingat kalaw saya masih ada "hutang" Pe Er nih sama Mba CIci hiks. Belum dikerjain soalnya pekerjaan di kantor menggunung dan juga website klien klien yang masih harus "kejar tayang" untuk dirampungkan. Hiks hiks hiksssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh eh eh, mas ini... G apa2 kok mas. Sukses ya... Ma'annajah...

      Delete
  10. Wah saya jarang ke blog Bintang Satu, jadi gak tahu kalau ada PR
    tak coba njawab deh tapi alon2
    Terima kasih nduk

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hu uh pakdhe... Atur nuhun ya pak e... Salam hangat n salam rindu dr hatiku. *cieeee*

      Delete