Tuesday, May 8, 2012

Menjaga Anak

Siang menuju sore ini ada tayangan di layar TV kesayangan ku "AXN". Ternyata jadwalnya "Caught On Camera". Seperti biasanya, "Caught On Camera" menampilkan rekaman2 kegiatan/ hal yang tidak disengaja di rekam. Biasanya hal yang mengerikan dan kejadian2 tidak disangka. Seperti yang pernah aku tonton dulu, rombongan skiboard -nggak tau tulisan yang benarnya gimana :(- yang berencana mengambil beberapa foto, mungkin untuk cover majalah jalan2 ato keperluan lain. Ternyata terjadi hal diluar skenario. Model yang melakukan skiboard tersebut tergelincir dari denah yang telah ditentukan sehingga tidak berhenti pada pemberhentian yang direncanakan. Lelaki tersebut tergelincir dengan berlimang darah di daerah bersalju berkilo2 dari yang semestinya, menimbulkan warna merah putih. Oh God, mengerikan sekali. Ia meninggal ditempat dengan mengalami fraktur (patah tulang) dan perdarahan yang hebat.

Lain halnya yang ku tonton siang ini...

"Survival" itulah yang harus dilakukan oleh binatang yang tinggal di padang rumput yang gersang. Sepertinya orang merekam kejadian ini sedang piknik ato berlibur di padang rumput yang kering kerontang itu. Menangkap video yang mengerikan tapi bermakna. Ada seekor anak sapi dimangsa oleh sekitar 6 ekor singa. Singa2 membuat anak sapi itu lemah dengan harapan bisa memakannya. Tapi terlambat, segerombolan sapi2 besar dan bertanduk mengerumbuni singa2 tersebut dan mengejar mereka satu per satu hingga anak sapi selamat.

Mungkin begitulah yang akan dilakukan orang tua kita pada anak2nya. Menjaga anak2 mereka agar selalu aman dan baik2 saja. Menjaga anak2 mereka supaya tidak menjadi anak yang nakal dan menjaga anak2 mereka dari segala macam kejahatan, seperti yang dilakukan para sapi2 tadi. Hanya terkadang kita sebagai anak acap kali membantah what they have said to us. Maapkan kami ayah dan ibu, sering membantah kalian, tapi insyaallah setidaknya kami sudah cukup dewasa untuk menentukan dan melakukan sesuatu yang berguna dan baik bagi diri kami. Walaupun begitu, We as your son/daughter always need your advise for reminding us. Terima kasih atas segala yang telah ayah dan ibu berikan pada kami. That was so important...

2 comments:

  1. Kakak pernah nonton caught on camera yang bapaknya mabuk trus mau jatuhin anaknya ke bawah dr lantai 4, megang anaknya ky megang ayam. Kalo dliat di TV mungkin ga ngeri2 amat tp ga kbayang lah kalo liat aslinya...

    ReplyDelete
  2. iya tu kakak... Mengerikan emang. Apalagi yang asli? G tega, g kuat. Hehehe

    ReplyDelete