Monday, December 26, 2011

Red House


Red House? Apaan ya??? @_@

Kalo dalam benak saya, red house adalah sebuah rumah/ tempat yang sangat mengerikan. Hahaha, karena kebayang darah gitu, kan red. Ora nyambung yo...

Jadi awal ceritanya, saya dan kakak bingung banget mau ngenet dimana. Hahaha, mana lagi kere. Biasanyakan, tempat2 yang ada free wi-fi itu adanya di tempat2 yang agak mengguras kantong. Katanya free, padahalkan emang dah seharusnya ada wi-finya. Nah, kami bingung, mau kemana ya? Mana lagi kena KanKer (kantong kering). Hahaha...

Setelah berlama2 memutar menyusuri jalan dan seisinya, terbesit di benak saya -> ingat aja, kalo di dekat kampus, ada yang namanya "Red House". Tapi belum tau, apa itu Red House. Ntah tempat maem, ntah tempat ngopi (minum kopi lo ya... bukan ngopy kertas), ntah tempat apalah... Akhirnya kami baca di plangnya. Ternyata tempat wi-fian sekalian tempat ngopi gitu.

Finally, kami bisa mengenet juga di tempat yang harganya terjangkau dan so comfortable. So, you must try it once. And insyaallah you'll be addicted. Hahaha... Apalagi di tempat bagian belakangnya... So romantic. ^_^

Adapun cara2nya:

Parkir dulu kalo bawa kendaraan. 'jangan lupa dikunci, biar lebih aman'

Daftarin diri ke mas yang jaga. Biasanya dia minta nama kita aja, yang mau pake wi-fi, biar digunain untuk password dan username nya

Trus cari aja tempat yang nyaman. Ada yang di dalam ruangan dan di belakang dengan lesehan -> kalo pilih yang di lesehan, jangan lupa bawa obat nyamuk ya, ato autan gitu coz ada teman kita yang sangat amat kecil yang suka maling darah kita. Hahahaha!

Biasanya, disuguhin daftar/ menu makanan dan minuman. Saya prefer buat pesan ginger tea and lipat keju' maknyuuuuus enaknya

Trus klik 'internet access' di tool bar trus conect-kan yang 'RH' pada pilihan wireless network conections


Kalo dah konek, buka aja browser yang akan kita pake trus ketik 'username' dan 'password' sesuai dengan yang kita daftarin tadi.


Oya, sekedar info aja...
Kecepatan nya hingga 510kb/detik
Biaya nya Rp. 2000 per jam
Jangan lupa bawa laptop dan charger sediri, kan wi-fi

Selamat menikmati.... ^_^

2 comments:

  1. bahahaha... this is the best place so far :)

    ReplyDelete
  2. ya... so far... hahaha

    until-until we can't sleep. bwekekekeke

    ReplyDelete