Monday, September 5, 2011

Rafting

Rafting berasal dari kata raft + Ving. Yang artinya ‘rakit’. Nah, kalo itu di artikan oleh orang wam seperti cici ini :p. Cici mendengar kata2 tersebut waktu kakak menewarkan ciciuntuk mengikuti acara ‘rafting’ bersama teman2nya. Nah, cici juga kurang ngerti banget nih, eeeeeh tau nya ngajak pergi untuk melakukan olahraga arum jeram. Jadi, cici lebih paham kalo di bilangin arum jeram daripada rafting.



Ternyata rafting itu merupakan salah satu olahraga yang sangat ingin cici ikuti sejak dulu. Dulu, kalo nonton orang yang lagi rafting, cici pasti ngiri dan ada terbesik di hati untuk mencoba olaharaga ato permainan yang satu ini. Penasaran banget! Tapi alhamdulillah dah kecapaian, teng qyu kakak :*



Karenadah di tawarin sama kakak, cici pengeeeen banget ikutan tapi jadwal kami banyak yang bentrok dan selama mencari wkatu senggang, cici sempat beberapa kali untuk men-cancel acara tersebut. Nah, saat itu, kalo dipikir2, “kapaaaaan lagi ada kesempatan seperti ini ya? Kan belum tentu ada waktu dan biaya seperti sekarang...” Akhirnya cici putuskan untuk mengikuti acara tersebut bersama 6 orang teman kakak ku...



Horeeee!!! Akhirnya juga bisa ngerasain arum jeram itu gimana. Perjalanan cici dari Jogja berangkat ke Surabaya lalu di lanjutkan ke desa tempat kami akan rafting (maap, cici lupa dimana. Pokoknya di jawa timur deeeh). Lumayan melelahkan. Tapi yang namanya semangat 45, cici nggak ngerasa capek sedikit pun kecuali waktu maupulang ke Jogja kembali.



Kami nyewa travel yang diisi oleh 8 orang termasuk sopir. Rafting itu di pandu oleh tim dari REGULO  alias pelatih serta pembimbing kami selama be-rafting ria... Dengan melalui beberapa tantangan dan rintangan, kami menyelesaikan rafting selama kurang lebih 5 jam-an sejauh 9 kilometer (kalo nggak salah ingat). Alhamdulillah, setelah melalui beberapa nasehat dan petunjuk serta tantangan yang diberikan oleh tim pemandu, kami dapat menyelesaikan rafting saat itu.



Oooooh, senangnya ya... Apalagi ini adalah rafting pertama. Dengan kakak tercintah lagi... :D Semoga diberi kesempatan lagi untuk rafting yang lebih lama dengan rute panjang. Amiiin...



Ni, beberapa picture yang di take...










2 comments:

  1. wow...asyk bnget tuh ci...jd kpengen nte..hehe

    ReplyDelete
  2. ayooo nte... nanti aja, kalo ke jawa. kita rafting sama2. ok? amiiiin...

    ReplyDelete