Friday, July 8, 2011

WhatsApp

WhatsApp merupakan suatu media untuk bersosialisasi dengan orang lain. Tapi, WhatsApp hanya terbatas bisa digunakan untuk hp tipe nokia, blacberry, android, iPhone saja dan juga tergantung spesifikasi hp nya masing2 -apakah hp nya sendiri menyediakan apa tidak-. 

Cici mau sedikit cerita tentang pengalaman cici selama pake WhatsApp. Cici baru2 ini mengunduh yang namanya WhatsApp. Awalnya cici nggak suka tu yang namanya pake paket ini itu yang khusus buat jaringan internet alias online always. Tapi, sewaktu ditawari oleh beberapa orang, cici coba deh... Awalnya sempat mikir juga beberapa kali -lamaaaaa banget, karena ini keputusannya harus mantap dan harus bisa menerima resiko yang ada-. Agak lebay sih, tapi kan dah cici bilang dari tadi. Cici kurang suka yang namanya online di hp yang lama2 ato pake paket2an.

Cici terkesan dengan penjelasannya kakak karena ternyata WhatsApp ini nggak se-ribet yang cici kira. Sistem WhatsApp seperti chatting biasanya -bekolom2- dan dapat langsung men-scan nama2 kontak ato nomor hp yang ada. Kan enak tu, jadi nggak terlalu repot -minta ini itu lah sebagai code ato apalah-.

Salain yang diatas, WhatsApp juga bisa digunakan untuk bertukar2 photo, misalnya: lagi ngapain sekarang, segemuk apakah temanmu sekarang, lagi di manakah, mau jual barang ini itu yang harus menampakkan model ato yang lainnya, mau lihat yang lainnya. Jadi kita bisa share ke teman2 yang pake whatsApp...

Kita berikan contoh -yang bagian photo- ya...

A: kamu lagi ngapain?
B: lagi ngerjain tugas nih, histologi...

pusing aku ngerjainnya ni...
A: photo-in taman di kampus kamu dooong...
B: oke, tunggu ya...

bagus nggak taman nya???

A: btw, ada model jilbab yang baru nggak?
B: ada dooong, modelnya bla bla bla, warnanya bla bla bla, cocok untuk muka bla bla bla, panjangnya bla bla bla...
A: nyekik leher nggak tu?
B: nggak kok, lihat aja ni...

kamek kan jilbabnya...

A: lagi dijalan ni, di lampu merah... ada yang unik... -jepret-

bagus kan???

A: lagi ngapain ni?
B: -siap sholat-

baru siap solat ni...

A: lihatin dong photo berdiri mu...
B: oke...

cantiiik kan???

Hihihi... ya gitu deh, pokoknya enak banget. Apalagi dah mau liburan, kan enak tu share2 sama teman, gimana bentuk rumah kita -mungkin-... gimana suasana kampung kita, dll. Oya, juga bisa ngirim video dan recording lho...

Tapi ada yang kurang ni, nggak bisa kirim2 data alias kayak microsoft gitu2lah. Tapi nggak apalah ya??? Kan bisa pake gmail ato email... pokoknya pandai2 ngakalinya aja deh...

Itu ceritaku, mana cerita mu...

2 comments:

  1. huaaa, mbak, sayaa maluu..huaaa, mbak, sayaa maluu..
    Tugas histologi qu tu lo..haha

    ReplyDelete
  2. hehehe... jangan malu pula mbak...

    ReplyDelete