Saturday, July 30, 2011

Pisang Rebus

Nah, kali ini kami masak pisang rebus. Hehehe... Mudah banget bukan??? Tapi nggak apalah ya, kalo kita bertukar cerita dan resep yang enteng ini.

Oya, kebetulan kami baru panen pisang jantan nih, di belakang rumah. Eeeeeh, tu pisang jarang banget dimakan langsung aja. Kecuali pisang makan... Kalo pisang raja nya mah, tak buatin kolak, bubur pisang ijo, pisang goreng kremes, dan pisang rebus.

Oya, kalo nggak salah, ibuk pernah bilang ke cici, kalo rebusan pisang tu bisa untuk mencegah sakit magh dan darah tinggi looooo. Tapi nggak tau juga sih, ini benerapa nggak. Coz ibuk waktu hamil tua ni, darah beliau sering banget tinggi. Kadi, buat menetralisirnya, iibuk sering makan pisang rebus hasil dari panen di belakang rumah kami.


Bahan:
  • Pisang raja
  • Daun pandan sebagai pewangi
  • Garam -secukupnya-
  • Air -secukupnya-, tergantung banyak pisang


Cara membuat:
  • Masukkan pisang ke dalam panci, lalu tambahkan air secukupnya dan beri garam secukupnya serta tambahkan daun pandan
  • Kira2 setelah mateng, matikan api kompor dan siap di sajikan...


Cici rasa, semua orang juga dah tau ya... Tapi nggak apalah, sesekali ceritain gitu... Dan, selamat mencoba...

1 comment:

  1. setahu saya yg direbus itu pisang kepok atau pisang agung, bukan pisang raja

    ReplyDelete